三类人取消编制 2019年这几类人将取消编制

最近,事业单位的改革成为人们热点讨论的话题,很多事业单位编制也逐渐被取消,导致很多人都担心“铁饭碗”不保。据消息称,今年三类人取消编制,那么,2019年哪三类人将取消编制呢?接下来,下面我们一起来看看吧!

2019年这些人取消编制
2019年这些人取消编制

一、公立医院

公立医院属于“公益服务类”事业单位,具体来说属于“公益二类”,这类事业单位类似于之前的差额拨款事业单位,单位员工的工资是是由财政补贴+单位营收的方式发放。

而关于公立医院取消事业编制之后待遇会怎样变化的问题,大家也不用担心。虽然取消了事业编制,但是公立医院的也出台了工资改革制度,在改革《意见》中指出:医护人员的福利待遇将要提高!

《意见》还指出:按公立医院在核定的薪酬总量内进行自主分配,体现岗位差异,兼顾学科平衡,做到多劳多得、优绩优酬。

二、高校

高校与公立医院性质一样,也是属于“公益二类”,其员工收入来源也是有国家补贴+单位营收两部分组成。

三、工勤岗位

工勤类岗位属于“从事生产经营活动”的事业单位。取消工勤类岗位是因为现在很多单位为了更好的协调云状,提高效率,很多工勤类工作已经外包给其他公司。针对此现象,为了精简资源,工勤类岗位将成为继公立医院、高校之后第三类被取消事业编的岗位。

就现在情况来看,不少地区已经彻底实施了这项政策,因为需求新招了部分工勤岗位职工,但是却没没有编制,而是签订雇佣合同。

事业单位工作稳定,工资待遇优越,是无数人眼中的“铁饭碗”。而2019年这三类人会失去编制,他们分别是公立医院工作者、高校教师及所有事业单位中的工勤人员。对于这三类人取消编制,大家有什么想法呢?