刘强东被架空? 刘强东成京东第二股东

自从刘强东发生了性侵案之后,对于刘强东本人和京东内部都造成了很大的影响。根据报道称刘强东成京东第二股东了,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!现在刘强东被架空了吗?刘强东在京东还有没有实权呢?

刘强东最新消息
刘强东最新消息

在12月17号的时候,有细心网友发现在天眼查上面看到京东由原来的“北京京东金融科技控股有限公司”变更为了“京东数字科技控股有限公司”,京东金融大股东易主,并且刘强东股份占比为14.02%,成为了京东第二大股东,而排名第一的则是宿迁东态锦荣投资管理中心,股份占比为16.13%。而京东方面表示,暂时不回应这件事。

京东作为新型电商,有着先进的电商模式,并在战略上有着壮烈雄心,而刘强东之前一直任管京东,有着突出的领导能力,在消费者心中刘强东也逐渐成为了京东的代言人。而此次京东的股份占比变动和公司名字也悄然更改,究竟有什么原因呢?

刘强东在今年的性侵案上严重受挫,不仅是刘强东本人,乃至京东市值都在缩水。刘强东个人身价缩水了49.5%左右,相当于46.9亿美元。在11月21日的彭博亿万富翁指数显示中,刘强东已经排名掉落为346名,因此有谣言说刘强东是否推出京东管理层,不过在此时间上,京东官方给出回应否定了这一谣言。虽然说刘强东依然在京东管理层,但是此次时间给他带来不小的打击,这也是他退为第二股东的原因猜想之一。

“在业务拓展方面,京东数字科技始终会坚持自己的原则,市场容量和规模不足够大不做,产品没有独创性不做,不能给产业带去价值不做,跟数字科技无关不做。”据陈生强透露,未来,京东数字科技旗下将包含京东金融、京东城市、京东农牧、京东少东家、京东钼媒等多个独立子品牌。其中,京东金融作为核心业务之一,将涵盖个人金融、企业金融、金融科技等业务。

其实刘强东被架空这个是不实消息来的,刘强东或许是受到了性侵案的影响才被降为第二大股东,但是绝对不存在被架空的情况。根据最新报道称,现在刘强东再次被起诉了,性侵案事件又再不断发酵。