天狮集团怎么了? 天狮董事长被爆涉嫌行贿90万

4月12日消息,一则有关天狮集团的重磅消息,在网上都被疯狂传播开了。据传言,天狮集团有限公司董事长李金元涉嫌行贿,此消息传出后,瞬间成为人们的热点话题。天狮集团怎么了?天狮董事长为什么被爆涉嫌行贿90万?下面一起来了解一下。

被指涉嫌传销的天狮发生事了
被指涉嫌传销的天狮发生事了

天狮集团究竟是怎么了?天狮董事长李金元被爆涉嫌行贿90万是真的吗?据悉,一则判决书曝光三家企业行贿,天狮集团及法定代表人李金元在列。目前,李金生已经消失在大众眼前快100天,这究竟是怎么回事呢?下面我们一起来看看。

4月12日,新京报记者从北京法院审判信息网获悉,因贪污受贿,北京网信办原副主任陈华获刑9年,案件牵扯到了直销集团天狮集团有限公司董事长李金元。

二审判决书显示,陈华利用职务便利,曾为天狮集团有限公司、国家电网有限公司、中国国电集团公司在互联网信息管控等事项上提供帮助,非法收受财物共计约105万元。其中,收受天狮集团法定代表人李金元给予的人民币共计87.91万元。

4月12日,新京报记者致电天狮集团,对方表示将电话转接至李金元办公室,但接通后无人接听。

据北京法院审判信息网10日公布的《陈华贪污、受贿二审刑事判决书》显示,原北京市互联网信息办公室(简称“网信办”)党组成员、副主任陈华,因犯贪污罪、受贿罪二审被判执行有期徒刑9年,并处罚金60万元。上述判决为终审判决。

判决书中,法院判决除了认定陈华贪污约322万元的事实外,还认定其利用职务便利受贿,涉及财物共计折合约105万元。在这背后,法院点名的行贿方包括国家电网有限公司、中国国电集团公司、天狮集团有限公司(下称“天狮集团”)及其法定代表人李金元。

判决书显示,2004年至2010年间,被告人陈华利用担任北京市委宣传部外宣办主任科员,网宣办网管处副处长、处长等职务便利,为天狮集团、国家电网、国电集团、李某等企业和个人在互联网信息管控等事项上提供帮助。2006年至2018年间,陈华非法收受上述单位和个人给予的财物共计折合人民币105余万元。为此,陈华于2006年至2013年间收受李某给予的人民币共计87.91万元。