华为员工平均工资 2019华为平均薪资待遇怎么样?

作为我国现如今最出名的民营企业,华为集团虽然至今仍未完成上市,但是很多人对进入华为工作还是梦寐以求的。华为员工的工资一直以来都是大家所羡慕的,那么,华为员工平均工资有多少呢?2019年华为薪资待遇怎么样?

华为员工的薪资待遇
华为员工的薪资待遇

外界的人一直都很羡慕华为员工的工资,却不知道他们为了得到这份工资付出了多少努力,对华为人来说没有什么不公平,因为他们每一份工资都是业绩相匹配的,而关于华为员工的具体工资,他们内部从13级别分到了22级。在华为公司超过了22级之后就是总裁级别,目前总裁及以上的岗位工资并没有曝光,不过按照每个级别工资都递增4000的情况来看,总之他们的日子肯定过得很潇洒,华为公司最低的级别是13C,如果是应届的本科硕士入职,那么他就是13级。

博士生比硕士生的待遇要更好,他刚入职可以得到14级的待遇,不过这都是一个起点,最关键的还在于业绩做得怎么样,华为的业绩部门会经常进行考核,而他们会根据考核对级别进行提拔或者降级。13级的华为员工工资在5500到7500之间,而14级工资就是7500到10500,以此类推一直到22级,此外,在13级以下的华为员工就全都是在生产线上的操作工了,他们的工薪水平大约是5000左右,并且也会根据绩效进行考核。

如果你觉得这些工资就很高了,那你就太容易满足了,要知道在华为如果工作个两三年就有一万多了,再久一些,就依靠年终奖和全勤奖,如果工作七八年,那就完全看分红了。这就是华为区别于其他企业的原因,利用这些工资策略让更多的人才愿意为公司卖命努力工作,而且吸引更多优秀的人才补充公司的血液,而这些年华为的业绩也是让员工们笑不合拢,分红是跑不了。

看到了华为员工的薪资待遇,不仅有工资这一块,同时华为还会按照员工的价值能力给予一定的股份,不禁很多人会感到羡慕。其实,华为对于员工的管控还是非常严格的,工作业余时间是不能去KTV和打麻将的,娱乐的时间会非常少,相信这对于很多人来说是难以接受的。