996工作制工资怎么发 996工作制黑名单曝光

最近一段时间996工作制在网络上传疯了,那么什么是996工作制呢?996的意思就是9点上班晚上9点下班一周工作6天,这个996工作制引起了很多网友的不满,但是马云和刘强东却大力推崇这个制度。那么996工作制工资怎么发呢?据说现在有一批996工作制黑名单曝光了!

996工作制最新消息
996工作制最新消息

截止4月8日,996.ICU项目中已经有包括华为在内的84家企业被列入加班黑名单。业内人士分析,996工作制隐性存在多年,现在集中爆发,或与互联网红利消失有关,“不是对996不满,而是对收益不满。

996工作制问题已经在网上引起了轩然大波,马云、刘强东纷纷出来站台表示了他们对于这种工作制度的认同,并且不认为这是一种管理方法的倒退,而是人们努力进步的结果。而网友便在网上评选出了996企业黑名单,包含的企业还是很多的。

其中笔者注意到了华为,没错如今科技代表就是一家996工作公司,早上9点到晚上9点,并且每周工作6天,也就意味着单身的没时间谈恋爱、结婚的没有时间照顾家庭,唯一能够做到的就是每个月按时拿工资,被评为996之后,会对华为产生哪些影响吗?

其实说产生影响的话基本是没有的,虽然996工作制是违法的,但是华为、阿里等这些公司给的工资十分的充足,所以很多人愿意在996工作制里面卖命。其实996工作制工资是十分高的,当然,如果工资低的话肯定没有人愿意了!