美国为什么怕华为 美国对华为“赶尽杀绝”原因曝光

华为是美国最害怕的中国企业之一,从禁止华为手机进入美国市场,再到联合多国抵制华为5G,这一切可以看出美国正在不惜一切代价制裁华为,美国之所以这样做,其实是害怕华为公司,美国为什么怕华为?跟随小编请往下看。

美国恐惧华为
美国恐惧华为

我们都知道,华为百分百是中国中国人的公司,而BAT都不是纯中国人的公司,当初华为为了打开美国市场,美国政府说:“只要你有中方全资背景,我就不买你的设备,你只要让我们美国人参股,我就给你降低关税”,但是任正非说了一句:“No”。你知道这一句NO损失了多少钱吗?那是数以万亿计的,但这对任正非来说一点都不重要,他做企业压根就不是为了钱,而是为了要做中国的民族品牌。

华为目前最重要的目标就是主导5G技术,瞄准未来成为全球5G的盟主。华为去年花了约167亿美元从事5G的研究。而华为的5G技术已经非常领先,领先到令美国害怕的地步。美国害怕一旦由华为定制的5G技术成为世界主导,那么中国有望引领的未来可群领全球科技的5G领域。

华为有望成为5G技术的主导者,美国显然没能力做到这点,更让美国接受不了的是,华为正在以超级快的速度成为全球数一数二的科技强者,如今华为宣布出售5G芯片,这意味着华为要抢夺美国高通市场,结合一切,习惯了第一的美国,难道不害怕华为?