周鸿祎齐向东分家? 周鸿祎否认分家:帮奇安信上市

近日,360集团发布最新的公告,表示公司将以37亿元的价格转让所持的奇安信股份,该消息也引起了各界人士的猜测。因为根据相关数据,奇安信公司的董事长正是齐向东,而齐向东也曾是周鸿祎多年得力助手。对于360此番转让股份,外界猜测或将是周鸿祎和齐向东分家的信号,具体的情况是怎样的呢?

360公司最新公告
360公司最新公告

根据360公司所发布的最新公告显示,360转让公司所持有的奇安信股份完成之后,360与奇安信之间也就不存在任何的股权关系了。外界不少的专业人士猜测,此举不仅意味着周鸿祎和齐向东分家,两家公司更是会成为潜在的竞争对手。

而对于外界传的沸沸扬扬的周鸿祎齐向东分家传闻,日前,360创始人兼董事长周鸿祎在回应中表示,并非是外界所传和齐向东“闹翻”,自己和齐向东依旧是很好的合作伙伴,即便是双方并不存在股权的联系,但未来依旧会帮助奇安信完成上市的梦想。

同时周鸿祎还对外称,早在几年前360退市的时候,齐向东作为公司的创始人之一,就多次表达了要自己二次创业的意愿,公司也是鼎力支持的。据悉,目前奇安信在上市之前的数据技术和品牌等都是由360公司所提供的。

周鸿祎和齐向东的关系
周鸿祎和齐向东的关系

毫无疑问,此次360公司选择以37亿元的价格转让所持有的奇安信股份,对于360和奇安信方面来说,都是双赢的结果。同时,这次运作也为360带来了37亿元的现金,对于公司之后的投资发展都是有深远意义的。