观察 正文
热搜:国庆节前蔬菜鸡蛋价格回落央视揭秘羊了个羊通关诈骗陷阱河南一地要求随礼不超50元

周鸿祎谈特斯拉缺陷 这种毛病得改

近年来,新能源汽车崛起备受争议,给用户带来一定的风险和隐患,“刹车安全”、“自动驾驶”等问题层出不穷。据消息,360安全软件的创始人周鸿祎谈特斯拉缺陷,究竟说了什么?详细情况跟小编一起去看看吧。

周鸿祎近况
周鸿祎近况

虽说智能汽车问题不断,但是周鸿祎也没有放弃这一块“蛋糕”,甚至在今年5月份,360以战略投资的名义成为哪吒汽车的第二大股东。周鸿祎接受采访时谈到特斯拉,吐槽特斯拉“刹车设计”是一种缺陷,这种毛病得改。

众所周知,特斯拉原来在刹车踏板上进行一种创新,叫做“单踏板模式”,周鸿祎表示单踏板模式其实就是一种能量回收。一旦遇到紧急情况时,会引起车辆的强烈顿挫感,会让驾驶员误导自己踩下刹车板,但实际上并没有踩下去。由此可见,特斯拉多次发生刹车失灵,其实都是和单踏板模式有关。