996工作制度合法吗? 996工作模式不支持率高

近日,966工作制是近期最热门事件之一,此事在网上引起一阵轰动,总的来说996工作制就是长时间工作,休息时间极少,长时间工作谁能接受得了,有人问996工作制度合法吗?其实是不合法的,如果是强制996工作制是违反劳动法的,涉事企业或者公司会被处罚。

近段时间,一些互联网企业推出的“996”工作制受到了网友的热议。作为国内一线互联网企业阿里巴巴的创始人,马云业分享了一些有关“996”的看法。

996工作制刷屏
996工作制刷屏

阿里巴巴官微分享了马云在阿里内部交流活动《帕特纳有约》的一段视频。马云在活动中分享了自己关于996工作制的看法。马云在交流中对阿里的员工们说:“今天中国BAT这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报。这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重。我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?”

同时,马云表示:“今天我们拥有这么多资源,我们带着巨大的使命,希望在未来能够让天下没有难做的生意,你不付出可以吗?不可以。……只有你付出巨大的代价,有一天才有可能有回报,你不付代价,你是不可能有回报的。……并不是所有做996的人都有这个机会真正做一些有价值、有意义并且还能够有成就感的事。”

996工作制度合法吗?准确的说不合法,是违法的。员工为了钱自愿加班是不违法的,许多人为了钱做到了996工作制,涉事企业一般不会有事。其实,许多人都不支持996这种工作模式,因为会影响到自己生活规律,特别是对有家庭的人带来影响。