农村养猪新政策 2019养猪的能赚钱吗

对于很多应届大学生来说,大城市打工实在是太累了,每天两点一线上班下班,普遍工资也很少,所以不少应届毕业生工作了两三年就自己出来创业了。那么现在有什么创业是比较赚钱呢?其实说到创业,小编觉得在农村养猪是非常好的一个出路,但是很多大学生都对养殖行业不感冒,觉得养殖行业十分的丢人。但是根据农村养猪新政策来看,现在农村养猪补贴十分的大!那么2019养猪的能赚钱吗?小编来和大家科普一下!

养猪成本要多少
养猪成本要多少

首先我们要知道,农村养猪是有很多补贴的,因为无论是在农村养殖任何一种家禽或者生禽,都是存在着一定的风险,如果出现瘟疫或者疾病的话,有可能几年下来的心血就会白费了。所以在农村养猪首先就保证了如果有瘟疫爆发出现猪死亡的话,是有补贴的。

然后我们就要来计算一下成本,现在养殖一头猪,从小养到大需要多少成本呢?如果是养肥猪的话,一头110公斤的肥猪成本大概是在500元左右,成年猪卖掉的话可以赚1500块左右,如果一头母猪的话成本大概在四千到五千左右,但是如果自繁殖的话就可以很好控制成本。

养猪可以赚钱吗
养猪可以赚钱吗

所以说如果养一头公猪和一头母猪自繁殖的话,一年下来也能赚个几万块钱,如果规模再打的话就另算了。这是非常高的回报,毕竟一头母猪和一头公猪成本不算很大,扣除成本和杂七杂八就是利润了,如果投资个十万八万,有好几头母猪和公猪的话,那么这笔账就很耐算了。