下周一大盘预测 龙头股早知道下周注意这些股票

今天是周五,是这一周最后一天开盘。那么,我们不讨论今天大盘行情,而是对下周一大盘预测,不知道下周一大盘行情是好是坏呢?如果早知道龙头股,那么下周一抢得先机,这样炒股也是有利可图的。接下来,我们一起分析一下吧!

股市行情
股市行情

周四,沪深两市集体大跌,早盘开盘后两市一路震荡走低,午后虽有券商护盘但未能成功,尾盘再度跳水,个股现普跌态势,沪指失守3200点,创业板指跌逾2%,回补前期跳空缺口,酿酒、水泥、医药、家电等二线蓝筹股集体砸盘。此外,华为汽车表现不俗,带动汽车板块走强,市场涨停家数明显减少,场内观望情绪渐浓,赚钱效应减弱。沪股通净流出14亿,深股通净流出22亿。

机构分析称,经过连续三天的探底回升反复诱多之后,周四市场终于露出了下跌的真相,早盘开盘后更一路下挫,午后虽然券商股再度护盘,但持续性不强,尾盘再度跳水,沪指失守3200点大关,以近乎最低点报收在10日均线处,随着10日均线的上移,周五若不能收阳,将失守10日均线,那么下周一仍将有继续向下调整风险,不排除继续向20日均线及前期箱体上沿寻求支撑的可能。

其实,目前对于下周一大盘行情还是比较担心的。综合来看,目前市场走势并不乐观,前期护盘的蓝筹权重板块,成了当下砸盘的主要力量,市场人气明显下降,赚钱效应减弱,场内观望情绪渐浓,由于目前市场热点轮动速度较快切勿盲目追涨,不可恋战。

当然,在股市震荡行情之中,龙头股一般都是比较稳的。如果你能够买到大热板块的龙头股,相信有一定的盈利机会。最近大热的板块,应该是券商板块了!而券商股龙头应该是中信证券,业绩很好,最近股价行情不错,值得考虑。