金融危机即将到来 2019年金融危机爆发是真的吗?

众所周知,金融危机的爆发,对于世界各国来说,都是极为不利的,不仅会令经济出现倒退的状况,并且企业倒闭潮、失业潮等都会接踵而至。有消息称金融危机即将要到来了,那么2019年金融危机爆发到底是不是真的呢?

世界经济现状
世界经济现状

周二(4月9日)国际货币基金组织(IMF)公布了最新世界经济增长预测,由于大多数主要发达经济体的前景黯淡,下调2019年全球经济增速预期至3.3%,创金融危机以来最低水平。IMF指出,全球经济下滑将在今年上半年稳定,预计在今年下半年以后将逐步恢复。IMF预计,2019年中国经济增速为6.3%,2020年为6.1%;2019年日本经济增速预计为1.0%,2020年为0.5%;2019年韩国经济增速预计为2.6%,2020年为2.8%。2019年加拿大经济增速为1.5%,2020年为1.9%。

提到金融危机我们就会想到电视中新闻的画面:大量的人员失业,经济严重下滑,政府信任出现危机,整个社会一片混乱。因为金融危机的严重后果,所以很多人一说到金融危机便从心底发出一阵寒颤。在处理金融危机中,不同的政府有不同的方法。比如像美国政府通常是主动面对。主动面动的带来的好处是能够有效的控制恶果,使国家渐渐步入正常化。但是带来的负面效果就是短时期内经济受到严重挫伤,阵痛不断。还有一种是采取回避的方法,把金融危机的到来时期进行拖延,这种方法的好处自然是短时期内的舒适,但这种温水青蛙法最终的后果可能会更严重。

虽然在今年年初的时候,世界经济增长普遍呈现了疲软的态势,这也导致部分媒体猜测金融危机即将要到来。其实,根据IMF的预测,世界经济下半年的增速将会回升,所以目前世界经济是处于平稳态势的,2019年将爆发金融危机这种说法显然是无稽之谈。