医保卡每月多少钱 医保卡每月300元能取出来吗

自从医保卡政策推出来之后,很多市民都纷纷办理,直到现在医保卡已经成为了很多人生活上必须要有的福利,因为每一个人都会生病,如果普通感冒发烧还好,但是一旦需要住院做手术没有医保卡的话,费用可以说是相当的昂贵了,而有医保最起码可以报销60%。那么医保卡每月多少钱呢?统筹和非统筹的区别是什么?相信不少网友直到现在还弄不清楚。今天小编就来和大家科普一下这些问题,顺便说一说医保卡每月300元能不能取出来。

医保最新消息
医保最新消息

现在医保卡都归纳到社保里面去了,如果没有购买社保的话可以自行去购买医保卡,个人缴纳医保卡的话大概每个月就几百块钱,其实也不算特别贵,如果购买了社保的话,社保每个月缴纳的费用有一半以上是缴纳到医保里面去。

医保卡的金额有两个部分,一部分是统筹金额,一部分是非统筹金额。非统筹金额每个月都会有,但是每个月如果不用的话就会清零,大概有80块钱左右,所以每个月去药店用了非统筹的钱买点药和保健品也是可以的,如果不用的话也不会累计起来,而统筹金额就是累计起来可以到定点医院去使用。

医保卡钱怎么取
医保卡钱怎么取

那么医保卡里面的钱能够提取出来吗?答案是不行的,医保卡的钱只能是买药或者去医院看病,想要提取出来是不可能的,但是现在药店有很多日常用品,比如洗衣粉、冲凉液等等,如果非统筹金额不想买药的话,也可以用医保卡到药店里面买这些日常用品!