安恒信息冲刺科创板 保荐机构为国泰君安

4月9日晚,上交所网站显示,杭州安恒信息技术股份有限公司拟科创板上市的申请获受理。据介绍,安恒科技此次拟募资7.6亿元,保荐机构为国泰君安

公司上市
公司上市

资料显示,安恒科技的主营业务为网络信息安全产品的研发、生产及销售,并为客户提供专业的网络信息安全服务。公司产品及服务涉及应用安全、大数据安全、云安全、物联网安全、工业控制安全及工业互联网安全等领域。

安恒科技2016年至2018年营收分别为3.17亿元、4.3亿元和6.4亿元;归母净利润分别为78.05万元、5491.13万元和8462.45万元。招股书显示,公司2019年初近一次股权转让时的估值为30亿元,此次公司选择的上市标准为第(一)款。

股东榜可见,安恒科技的控股股东为自然人范渊,持股比例为18.03%。值得一提的是,马云持股80%的阿里创投位列公司二股东,持股比例为14.42%。