有可能退市的股票 2019股票退市名单公布

公司上市,业绩好的话,股价就大可能上涨。但是,业绩不好,股价连跌,就有可能退市。那么,有可能退市的股票有哪些呢?网上流传一份2019股票退市名单,这份名单是否可靠呢?究竟是哪些股票的股票有退市风险呢?

ST公司
ST公司

股市市场变化莫测,风险真的很大。这么多股票之中,有的是刚上市,有的是上市已久,有的是面临退市,有的是解除退市风险。那么,网上公布了2019股票退市名单,这份名单其实并不正确。接下来,小编给大家举例个别面临退市的股票,以及说一下个别解除退市风险的股票。

1、*ST上普主动退市

3月21日晚间,停牌近11个月的*ST上普发布了一则令人吃惊的公告:拟以股东大会方式主动撤回A股和B股股票在上交所的交易,并在取得上交所批准后申请在全国中小企业股份转让系统转让。这是A股历史上首例主动提出退市的上市公司!

2、长生生物被强制退市

2018年10月16日,长生生物主要子公司长春长生生物科技有限责任公司因违法违规生产疫苗,被药品监督管理部门给予吊销药品生产许可证、处罚没91亿元等行政处罚。其违法行为危害公众健康安全,情节恶劣,严重损害国家利益、社会公共利益,触及了相关规定中重大违法强制退市情形。2018年11月16日,深交所启动对长生生物重大违法强制退市机制。

3、两家公司解除退市风险

根据相关规定,西藏旅游股份有限公司股票将于2019年4月9日停牌1天,2019年4月10日起复牌并撤销退市风险警示;中石化油服(01033)发布公告,经公司自查,公司符合撤销A股股票退市风险警示的条件,也不触及其他退市风险警示的情形。