农村医保新政策 2019农村医保将迎来3大调整

每个人都会生病,生病是不可避免的事情,现在医疗费和房价一样高出天际,如果是感冒发烧这些小病还好办,花的钱也不会太多,但是如果需要住院或者做手术的话,那么就是大病了,花的钱也是不计其数。所以国家为了能让人人看得起病,早很多年前就出台了医保政策,在发展了这么多年里面,医保渐渐成为了人们最重要的福利之一。但是在农村医保办理却没有那么简单,根据农村医保新政策来看,2019农村医保将迎来3大调整,一起来看一下吧!

医保调整最新消息
医保调整最新消息

首先农村医保第一个调整的就是转院就诊审批,这个调整主要是针对农村市民转院报销和审批上都会变得简单化,毕竟现在有很多农村市民在对医保报销上不是很懂,而且如果涉及到转院的话手续流程就开始变复杂了,所以现在就对这个问题进行了一定的调整!

第二个调整是慢性病可以申请报销了,在以前相信网友都知道,慢性病是不能报销的,比如慢性的胃病、咽喉炎等等这些是没有报销的资格,不过现在农村医保对于这些病例也都纳进去了,所以以后慢性病也不用花大价钱去看。

农村医保调整最新消息
农村医保调整最新消息

第三个调整就是加大重病报销力度。如果市民不幸得了重病,一般家庭来说可能还有能力去支撑,但是对于农村家庭来说大病几乎是要花很多钱,就算有医保报销也报销不了多少。不过现在加大了重病报销力度,以后农村得重病也不用花光积蓄去医治。