360金融上线“360新农贷” 是首个助农产品

3月29日,贵州省毕节市赫章县人民政府与360金融在赫章县举办战略发布会,正式宣布上线360金融首个助农产品“360新农贷”。这是继消费、小微企业、分期电商之后,360金融重点布局的第四类金融场景。

三农事业
三农事业

360小微三农事业部负责人王瑾表示,“新农贷”上线后,平台将连接金融机构,积极向县域、村镇等下沉,引流“扶贫、助农”资金。充分利用自身大数据、智能风控等科技优势,进一步完善针对农业生产领域的风险评估模型,深耕农业生产场景,以高效便捷的金融服务,助力“乡村振兴”国家战略。

官网显示,“360新农贷”是360金融针对农户和涉农企业提供的无抵押信用贷款产品,授信金额最高可达20万。用户通过“人脸识别、身份认证、绑定银行卡”等流程即可在线申请,合作金融机构批准的贷款最快5分钟就能到账。360新农贷还不定期的为农户开放优惠政策,提供更加优惠的专享低息贷款。

为做好三农金融服务,360金融还依托海量大数据和360金融自主研发的以Argus智能风控引擎、CosmicCube风险定价引擎、Cloudbank平台为核心的智能风控体系,探索出了有别于其他无抵押信贷产品风控逻辑,形成可持续可复制的农村金融服务模式。

据悉,借力网络安全技术起家的360集团,360金融在风险管理和反欺诈方面有着得天独厚的优势。目前平台已经积累了千万级别的黑灰名单和数亿的白名单库,超过10亿关系节点。平台引入了无监督机器学习和复杂关系网络分析两大黑科技,实现了实现了全自动化建模。

目前,包括中国工商银行等全国性国有银行、中国光大银行等全国性股份制银行、南京银行等城商行、持牌消费金融公司、信托公司等,都已经和360金融建立了紧密的资金合作。未来,这些金融机构也将有机会借助360新农贷产品,向三农群体输血供氧,助力农业供给侧结构性改革。

360小微三农事业部负责人王瑾称,打通了“360新农贷”服务模式后,360金融将以赫章县为样本,探索开拓更多县域、村镇和战略合作。充分发挥大数据和信息技术优势,为农民、农企提供高效的金融服务。更好地满足农民、农企合理的生产性资金需求,携手政府更全面地打造产业扶贫体系,推动完成全面建成小康社会的任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。