智能骚扰电话涉案企业璧合科技 股东之一是蓝色光标

大家看315晚会了吗?央视曝光智能骚扰电话涉案企业璧合科技,而且股东还是蓝色光标。作为企业,形象是非常重要的。可是,现在这些企业利用科技技术从事一些违规行为,损害他人利益,确实不应该。那么,被曝光之后,璧合科技和蓝色光标会否受到惩罚呢?

蓝色光标企业
蓝色光标企业

3月15日消息,央视315晚会曝光了多家智能骚扰电话涉案企业,其中包含新三板挂牌公司璧合科技。涉案公司利用黑科技探针盒子自动获取用户个人信息,如电话、收入等,从而进一步进行骚扰电话。无疑,这是一种违规违法行为。

据挖贝研究院资料显示,璧合科技是一家互联网广告技术公司,主营业务是为广告主提供了互联网广告的投放平台,以及跨屏、跨终端的程序化广告投放服务以及技术解决方案。业绩方面,2018上半年净赚548万。

据央视报道,璧合科技是一家挂牌新三板的公司,并且其股东中,包含创业板公司蓝色光标。而蓝色光标,是一家公关公司,主要为企业等提供品牌管理与营销服务。2018年前三季度,公司收入170亿,利润3.5亿。

央视曝光智能骚扰电话涉案企业璧合科技的可耻行为,这种行为将会导致这家公司的形象严重受损。此外,还连累了股东蓝色光标。不过,做出如斯黑心羞耻行为,即使公司形象受损,即使遭遇诉讼和经济损失,也是咎由自取。个人认为,这种企业缺乏道德,也没有法律常识,应该受到制裁。