苹果iCloud宕机 可能是由一个核心问题引发的

苹果宕机情况曾经也发生过,但只是偶尔宕机一次。今天,苹果iCloud出现宕机情况,多项关键功能受到影响,这究竟是怎么回事?苹果iCloud为什么会遭遇大规模故障,据说瘫痪持续4个小时以上。

苹果云服务发生大面积瘫痪
苹果云服务发生大面积瘫痪

苹果云服务发生大面积瘫痪,关联应用服务受到影响。不过检查到,可能是由一个核心问题引发的,只要寻找出这个核心问题就比较好解决,幸好不是同时发生多个小问题导致的。

据外媒报道,苹果的许多云服务已发生宕机。该iPhone制造商承认现有的一些问题影响到了它的新闻服务、照片服务、FindMyiPhone和各种关键iCloud功能的运行。苹果系统状态页面显示,该公司在线服务所在的很多地方均未满负荷运行。根据日志,所有的问题都是在太平洋时间早上8点(东部时间11点)开始的,这表明宕机很可能是一个核心问题引发的,而不是同时发生的多个小问题导致的。

苹果云服务出现宕机
苹果云服务出现宕机

对于那些标记为有问题的服务,大多数显示“某些用户受到影响,用户可能无法访问此服务”。iCloud帐户和登录、iCloud备份、iCloud书签和选项卡、iCloud日历、iCloud联系人、iCloud驱动器、iCloud密钥链、iCloud邮件、iCloud便笺、iCloud提醒、iCloud存储升级、iCloudWeb应用和iWorkforiCloud都遇到了问题。

对于某些用户来说,其他出现问题的非iCloud项目包括BacktoMyMac、DocumentsInTheCloud、FindMyFriends、FindMyiPhone、MailDrop、新闻服务和照片服务。在美国东部时间下午4:00,苹果公司报告说,它的所有服务已经完全恢复,但它没有说明此次宕机的原因和影响范围。