天下第一村现状 2019天下第一村负债400亿

虽然说现在全面扶贫计划在火热进行中,但是也还是有很多农村非常的落后,不过有一些村子却被包装成了旅游景点,例如天下第一村!天下第一村当年面世的时候简直了吓了网友一跳,那么天下第一村现状是怎样呢?据说2019年天下第一村负债接近400亿!

天下第一村最新消息
天下第一村最新消息

说起“天下第一村”,大家应该都比较熟悉,这个村位于江苏省江阴市华士镇的华西村。不少人对乡村印象就是经济落后,脏乱差,但这个村就不一样了,可以说没有丝毫大家心目中乡村应该有的样子,在这里不仅有青山绿水,高速公路,还有直升机场,生活质量也和城市相当,而且住在这里的人都非常地有钱,让不少来到这里游玩的人都羡慕不已。

据相关数据统计,在2010年华西村的销售额高达512亿元,而且每家每户村民的存款已经高达600万以上,甚至还有个体户的存款有2000万元,这个水平可以说在城市里都是非常不错的了。你别看这是一个乡村,但是在这里面我们丝毫感受不到乡村的气息,建筑物和生活氛围与城市相比几乎说是没有差别,而且这里的村民还有开豪车的,有的人还有专属自己的私人飞机,不得不手这样的村不愧是被大家誉为“天下第一村”。

可是就是这样一个曾经不可一世的存在,如今却负债超400亿,你肯定会好奇是什么原因导致的。其实事情是这样的,华西村曾经的发展靠的都是钢铁,纺织和旅游业。但是随着社会的发展,生产结构的调整,能源的萎缩,华西村的发展一直在走下坡路。尤其是钢铁和旅游业尤为明显。加上底下数目巨多的子公司运营不善,亏损已经一发不可收拾。更令华西村雪上加霜的是,领头人华西村村魂吴宝仁的去世,让整个企业失去了主心骨。

现在天下第一村负债实在令人感到惊讶,毕竟天下第一村当时出来的时候很多网友都十分的看好,毕竟能被誉为天下第一村肯定有它的实力,不过现在竟然负债400多亿简直是不敢相信。