苹果再遭集体诉讼 只因苹果一项安全措施太耗费时间

苹果时常因为一些侵权或者是设备出现问题而遭到起诉,而这种新闻也常常出现。近日,苹果又传出了被用户起诉的新闻,苹果再遭集体诉讼,这次又是因为什么而被起诉?据了解,是苹果双因素认证太费时了。下面一起看看。

苹果遭用户集体诉讼
苹果遭用户集体诉讼

春节仅仅过去几天时间,在新的一年的时间里苹果真是非常的不利,继充电器识别问题之后,因双因素等问题苹果再遭集体诉讼,用户称两步认证进行登录太耗费时间了。

2月11日消息,有外媒报道,最近苹果再次遭到集体诉讼,起诉人认为iPhone或Mac两步认证太耗时,并且“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利”。

根据起诉人称,苹果一项安全措施也就是“两步认证”太耗费时间,开启该功能14天后无法恢复到安全级别较低但却简单的登录方法,苹果的措施干扰了设备的正常使用,因此“侵犯了原告和集体诉讼成员为其设备选择安全级别的权利”。

目前有同样困扰的用户可以在苹果官网上找到关闭两步验证的方法,具体方式如下:1、登录您的AppleID帐户页面。2、在“安全”部分中,点按“编辑”。3、点按“关闭两步验证”。再次点按以确认。4、创建新的安全提示问题并验证您的出生日期。您将收到一封确认您AppleID的两步验证功能已关闭的电子邮件。务必确保您仍可登录iCloud。系统可能会要求您输入AppleID密码。