捷豹路虎与中国银团合作 共同推动汽车产业发展

6月5日下午,捷豹路虎中国与中国银行、工商银行、交通银行、建设银行、浦发银行等五家银行组成的中国银团举行了合作签约仪式。根据协议,中国银团将给予捷豹路虎中国50亿元人民币的三年期循环信用贷款额度。合作双方表示,在后疫情时代,银企双方本着互利共赢的原则,共同推动汽车产业发展。

捷豹路虎
捷豹路虎

捷豹路虎全球副总裁、中国区首席财务官于钧瑞表示:感谢此次上海市政府、浦东新区和自贸区的相关部门以及中国银团的大力支持,在后疫情时代,捷豹路虎将继续深耕中国,将中国市场打造成为捷豹路虎全方位的全球基地,集合创新研发、采购、生产、产品、品牌、体验与人才培养于一体。

工商银行上海市分行副行长潘强表示:面对新冠肺炎疫情带来的挑战,政府提出扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。为更好地实现该目标,本次工行联合同业与捷豹路虎中国携手,进一步深化银企合作,旨在落实中央部署提升金融助力实体经济的服务能力,加大资金支持力度,精准、有效推动企业复工复产,加快后疫情时代经济社会高质量发展,为稳定外资、稳定外贸,保障外贸产业链、供应链畅通运转,做出贡献和担当。

作为英国最大的汽车制造商,捷豹路虎自2010年进入中国市场以来,目前在上海、北京、广州和成都四地设立办公室,有245家授权经销商。截至目前,捷豹路虎新的2.0升四缸发动机及五款车型均已在华投产。