华为加拿大高管辞职 辞职原因被质疑不简单

就在孟晚舟加拿大被捕事件还没结束之际,华为加拿大高管突然辞职了,有媒体质疑背后的原因没有那么简单。根据报道称,日前华为加拿大高级副总裁斯科特·布拉德利宣布辞职,他表示早就有辞职的想法了,但此后仍旧会与华为有联系。

华为加拿大高层辞工
华为加拿大高层辞工

这位布拉德利先生在华为已经工作了7年半,是华为在加拿大重要的发言人。而布拉德利作为华为加拿大重要发言人和加拿大政府有着密切的联系,曾两次入选加拿大“游说能力最强百人”,同时布拉德利还是”5G加拿大委员会“主席,是华为在加拿大5G发展的重要人物。

布拉德利又表示将按照华为团队要求,继续为华为提供咨询服务。布拉德利在面对《环球邮报》的采访中曾表示:”辞职不是一个突然的举措,而是在过去一年半前就决定好了,我将不再担任华为的正式职位。“加拿大华为总裁李红波也对此事回应,发布声明称对布拉德利的离职感到不舍,并感谢其对华为与加拿大政府建立关系和品牌壮大的不倦努力。最后李红波还表示布拉德利还将继续担任华为的特殊顾问一职。

有分析认为,此次斯科特·布拉德利突然宣布辞职,外界认为原因没有那么简单,毕竟在如今这个敏感时期,许多事情都有可能发生。不过斯科特·布拉德利宣布辞职后,不断称赞华为公司,还表示华为是全球创造力最强的公司,似乎很感激华为。