广州入户新政 2019新政策放大招利好楼市?

昨日下午,广州入户新政出炉。新政策显示,广州对入户人群的年龄等大为放松。广州推出入户新政的目的是什么?入户新政将对广州楼市产生什么样的影响?

入户新政显示,广州放宽引进人才入户的年龄限制,学士、硕士和博士分别从35、40、45周岁调整到40、45、50周岁;将普通高校毕业生接收和入户分离,简化普通高校应届毕业生入户办理流程,高校应届毕业生直接到公安部门办理人才入户;不再将符合计划生育政策作为户口迁入广州市的前置条件等。

广州入户新政
广州入户新政策

分析认为,在其他城市的抢人才大战中,广州的竞争力有所受影响。在这样的背景下,广州入户新政将有利于促进广州市人口与经济、社会、资源、环境协调发展,推动人口发展与城市功能提升和产业转型升级相互适应、相互促进,实现广州市人口规模适度、结构优化、质量提升。

相信广大市民最为关注的是,广州入户新政对当地楼市的影响有多大?其实,从某种角度来说,入户条件放松,将增加买房的人群。梳理发现,目前广州的购房者六成是非本地户籍。这就是说,新入户者将间接利好楼市。