权健最新新闻曝光 揭秘权健起家背后的神秘人

近日,丁香医生的一篇《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》文章,以一个沉珂多年的旧案为引子揭露了束昱辉和他的权健帝国阴暗的一面。就在近日,权健最新新闻曝光,揭秘权健起家背后的神秘人,一起来看看。

权健最新消息
权健最新消息

时至今日,束昱辉和他的权健帝国依然强大,束昱辉实际控制公司超100家,横跨医药健康、金融、足球、房地产、化妆品和机器等领域。权健公司近3年纳税额均在1亿以上,第三方机构的业绩数据显示,2017年权健业绩为150亿元,排名直销榜企业第三名。

权健帝国能有今日成就,或与两个人物关系密切。前辈老师李金元“武清有两家知名企业,一个天狮集团,一个权健集团。这两家模式差不多,不过天狮集团这几年转战教育,人气不如权健,而权健更像另一个‘天狮’,”一位当地居民这样说道。

1992年进军房地产失败的李金元凭借买下中科院的高钙粉专利生产权和直销模式很快打造起了天狮品牌,并在1995年,在天津正式创立了天狮集团有限公司。

在2012年的时候,李金元以280亿财富位列胡润富豪榜第14位,成为天津首富。2017年胡润榜富豪榜显示,李金元以405亿元的身价排名第46位。

而类似天狮集团、权健集团以保健品名义进行直销的模式在天津并不少见。启阳路4号查询商务部官网发现,从2006年2月22日,自雅芳(中国)有限公司获颁国内首张直销牌照至今,商务部先后共发放91张直销牌照,其中8张给了天津的企业,而这些企业的主营业务均是保健品生产与销售。这8家企业有一个共同点,或者受到过媒体和公众的违规销售质疑,或因为违规销售受到过相关部门的处罚。

从权健最新新闻曝光消息发现,天狮集团营销模式也一直备受“传销”质疑。早在2016年,央视、人民网媒体就已对此进行深扒。其中包括文中提及的旧案,以及对权健虚假宣传和传销模式质疑。有消息称,从权健创立到至今,中间不断有天狮的高管跳槽到权健担任重要职务。