董明珠家庭成员情况 格力董明珠家庭背景大揭秘

提起董明珠这位大人物,估计大家都认识,她就是格力电器的董事长董明珠,她被大家称为典型的霸道总裁,在事业上很成功,却很少人了解董明珠家庭成员情况,要问董明珠的家庭情况有谁知道?接下来我们一起看看。

董明珠在商业上的成功大家有目共睹,她带领格力一步一步走向辉煌,每一年都能让格力实现盈利增长,可想董明珠的能力有多么的超强,她就是女强人。话说回来,董明珠家庭成员情况究竟是如何?带着好奇心的你了解一下。

董明珠的丈夫是谁家庭成员

董明珠兄弟姐妹7人,她最小,董明珠我们知道的她有一个儿子,从法律专业硕士毕业后,就选择在重庆生活逢年过节会和母亲团聚。

格力董事长董明珠
格力董事长董明珠

董明珠原本可以做一个贤妻良母不用再商海打拼,但是命运和生活没有给她这样的选择,1984年,儿子2岁,丈夫突然去世,这无异于晴天霹雳,那年她才30岁,六年后她的儿子上了小学,也就是36岁的时候南下闯荡立志做命运的主人,上天也很眷顾这样努力奋斗的人,不靠美色、没有背景后台更不靠潜规则实现了人生大逆袭。不过这样她和儿子见面的机会越来越少,儿子成了她敏感又脆弱的关键,亲情浓于水哦。

董明珠为什么离婚

至今60多岁的董明珠也没有再婚,一直投身商海和致力于格力事业发展,甚至在感情上几乎没有绯闻,其实董明珠董明珠出生在南京的一个普通家庭,并不是离婚,她的丈夫是在儿子两岁的时候病逝,这件事也是董明珠人生的重要转折点。

1990年36岁的董明珠来到珠海加入格力,短短四年从基层做到了个人营业额站公司营业额的三分之一,作风彪悍此后就在格力一直做到商界女强人,全球50大女性CEO,等荣誉,这也和她不服输能吃苦很独立的性格有关,至今大家一想到空调都会想到董明珠也会想到格力掌握核心科技这句话。

董明珠在商界叱咤风云,也是一位伟大的慈善家,外界经常把她和陶华碧做比较都是丈夫病逝留下孩子,自己打拼出一片天地,当时的困境也逼迫出女人的魄力成就一番事业。也许是董明珠多年来打拼不曾放下习惯了一个人的生活,也许是因为太忙,一直以来董明珠都没有再婚。