利美康事件最新消息 19女孩隆鼻身亡事件和解

利美康整形医院致一名19岁女孩身亡,这件事情曝光网上后备受大家关注,这起事件到底怎么样?现在利美康事件最新消息,受害女孩家属已经和利美康医院达成和解了,知情人士称受害家属获赔350万元。一起看看。

记者得到的最新消息,贵州19岁少女隆鼻致死事件已经在1月8日深夜得到协商解决,女孩家属与医院方面签署医疗纠纷调解协议书。

女孩隆鼻死亡事件
女孩隆鼻死亡事件

协议书中提到,此次纠纷调解是在贵阳市云岩区相关职能部门协调下达成的。院方愿意拿出一次性金额补偿家属,至此全面解决院方与家属所有的纠纷、矛盾问题,家属不再对院方提出任何主张。

条款中也提到,双方共同认可“因麻醉罕见并发症致夏丽莎离世”这一事实。院方支付家属补偿费用后,双方自愿放弃所有司法鉴定程序(包括尸检及其结果),也自愿放弃其他协商解决途径。记者从知情人士处得到消息,补偿金额为350万元,但这一数额未得到家属及院方确认。

此前,贵阳市云岩区卫计局曾发布公告称这一事件中“是否存在医疗损害,是否存在医疗过错等问题,正配合省、市卫健部门进行深入调查。”并称,“一定会按照公平公正的原则,严格根据尸检报告和调查结果,依法依规处置此事,并及时向社会公布。”

利美康事件最新消息,双方已经达成了医疗纠纷调解,意味着这件事情将告一段落了。做隆鼻手术搭上了自己的性命,年仅只有19岁的女孩离开了人世间,生命被定格在19岁这一年,令人很惋惜。