在广州买房需要什么条件 广州房价多少钱一平方

广州作为一线城市,找工作的机会很多,发展经济也是很快,创造财富相对来说容易很多,这才是大家奔广州这个城市的原因。经过打拼造就了一笔财富,相信各位都有买房的念头,作为一名外地人,如果在在广州买房需要什么条件?一起看看。

广州买房条件介绍
广州买房条件介绍

广州这种大城市打拼,赚到钱了许多人都会选择买一套房产,而持外地户口的人非常多,想要买房的首先都是先了解在广州买房需要什么条件?买房并不是一件儿戏的事情,刚需者要想顺利买房好好了解一下。

外地户口在广州买房的条件

1、购房者须具有合法有效的身份证和户口薄等身份证明;2、购房者在广州连续缴纳五年及以上的个人所得税或社保;3、不论是新房还是二手房,外地户口的购房者只能购买一套;4、购房者必须有达到购房款总额三成比例的首付款;5、购房者的家庭成员必须在广州没有购房记录;6、购房者若是之前在外地买过房,则需按照二套房的规定缴纳七成首付款,但若是首套房的贷款已经结清,则仍可按照首套房的规定执行;7、购房者必须信用良好,收入稳定,并有一定的还款能力;8、相关部门规定的其它条件。

外地户口在广州买房要准备的资料

1、购房者的身份证或者户口薄;2、购房者的社保证明或个人所得税缴纳证明;3、购房者的收入证明和银行流水;4、购房者若已经结婚,需提供婚姻证明;5、购房者的首付款存款凭条;6、合法有效的购房合同;7、交易房产的房屋产权证书和土地使用证书;8、银行规定的其它资料。

外地户口如何在广州买房?

1、购房者携带准备好的相关资料前往房管局提交购房申请,并将资料交由房管局的工作人员进行审核,并申请开具《广州市区住房情况查询记录》。

2、工作人员审核购房者提交的资料,确保资料的真实性和完整性,并且确认购房者具有在广州买房的资格之后,开具《广州市区住房情况查询记录》,并加盖公章。3、购房者与售房者办理房产交易的手续,其中包括办理房屋贷款。

4、购房者携带相关资料与售房者一起前往房地产交易中心办理房产过户手续,并且缴纳相应的税费。5、最后,购房者与售房者一起办理交房手续,交接房屋钥匙。