华谊兄弟债务压顶 股票市值已经巨幅缩水

昨晚,华谊兄弟连发多份公告,称计划向民生、平安等多家银行申请23亿综合授信,王忠军兄弟等人提供连带责任保证。此举背后是因为华谊兄弟债务压顶。

公告显示,华谊兄弟及其全资子公司华谊兄弟娱乐投资有限公司(华谊娱乐投资)共向浙商银行、平安银行、中信银行和民生银行4家银行申请23亿元的综合授信,并为2018年10月向招商银行申请的2亿元综合授信提供补充担保,5笔综合授信金额总计约25亿元。

据悉,王忠军、王忠磊为这5笔申请授信提供连带责任保证。此外,部分申请提供连带责任的还包括王忠军配偶刘晓梅和王忠磊配偶王晓蓉,以及华谊兄弟全资子公司华谊兄弟互娱(天津)投资有限公司(华谊互娱天津)。

华谊兄弟债务压顶
华谊兄弟

同时向4家银行申请综合授信的背后,华谊兄弟面临较大的债券到期偿付压力。据了解,华谊兄弟于2016年1月28日发行的22亿元三年期中期票据将于今年1月29日到期。不过,华谊兄弟表示,有信心全力筹措资金进行偿付。

自2018年以来,华谊兄弟遭遇多个利空,导致股价跌跌不休。截至1月8日收盘,华谊兄弟股价为4.60元。与2018年1月的高位10.84元/股相比,华谊兄弟股价已经腰斩。