2019新个税扣除项赡养老人界定 个税中只填一个吗

我国个税政策越来越好,国家为了让市民生活过得更好,新个税让大家纳税更少,在新个税法中,专项附加扣除中包含了赡养老人这一条规定。那么,2019新个税扣除项赡养老人界定,个税中只填一个吗?下面小编带大家了解下。

赡养老人个税
赡养老人个税

2019年1月1日起,纳税人计算个税应纳税所得额时,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可以享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人专项附加扣除。

赡养老人支出方面,纳税人赡养60岁(含)以上父母的,按照每月2000元标准定额扣除,其中,独生子女按每人每月2000元标准扣除,非独生子女与其兄弟姐妹分摊每月2000元的扣除额度,每个月不超过1000元。

至于分摊多少?由赡养人均摊或者约定分摊,也可以由老人来指定分摊,约定或者是被指定分摊,需要大家签订书面的分摊协议,并且指定分摊大于约定分摊,在一个纳税年度里,是不允许有变更的,不管家里有几个子女,都可以随个人进行分摊,分摊总额不会超过2000元。

有一点需要特别注意,赡养老人界定个税中只填一个。赡养老人抵扣个税不包含岳父母,这点有明确规定。以上就是2019新个税扣除项赡养老人界定,要是大家的工资收入比较高,每个月纳税几千元以上,且家里有老人要赡养,可以申请赡养老人抵扣个税,这样你的收入更高了。