阿里回应马云出清 否认马云转让淘宝股权

马云在上一年已经宣布2019将会辞退阿里巴巴主席职务,投身到教育行业里面,相信不少网友都十分惊讶。最近有消息传出马云出清淘宝股权,随后爱你回应马云出清一事,表示这是谣言否认马云转让淘宝股权!

马云最新消息
马云最新消息

1月7日消息,今日马云又成为了关注焦点。有媒体消息称,上周五,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司的股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。

对此,阿里巴巴集团方面对环球网科技表示:此项调整相关信息,早在2018年7月的年报中披露过。把相应股权交由合伙人持有,将保证阿里巴巴合伙人制度在公司治理中发挥作用。这个调整不涉及阿里巴巴集团层面的股权调整,也不影响阿里巴巴合伙人机制。马云仍将担任阿里巴巴合伙人并继续在阿里巴巴合伙人机制中发挥重要影响力。

马云辞退阿里巴巴主席一位已经是定局了,但是说转让阿里巴巴股权就真的是不可能的了,毕竟阿里巴巴是马云一辈子打拼下来的,值多少钱先不说最起码感情绝对比马云旗下任何一家公司都要深。