权健老板被抓 背后丑闻连连的权健怎样建成的

正义不会缺席,如果涉嫌违法违规,那么必然被查。看,最近权健集团就摊上大事了,而权健老板被抓,更证实了这个道理。只不过,涉嫌传销的权健怎样建成的?老板背后做了哪些把戏呢?我们一起来看看吧!

权健董事长束昱辉
权健董事长束昱辉

射人先射马,擒贼先擒王。天津官方在1月7日凌晨传来消息,包括权健老总束昱辉在内的18人,已经被公安机关刑拘。随着官方消息公布,类似“束昱辉已出逃东南亚”之类甚嚣尘上的谣言被画上休止符,但让人放心的不仅是谣言终结,更是因为权健案已正式进入司法程序。

现在权健老板被抓了,确实是大快人心。不过,大家有没有想过,为何一个涉嫌传销的集团,竟然发展成一个百亿帝国呢?权健集团有太多丑闻,背后令人震惊。究竟这个权健集团是怎样建成的呢?确实令人匪夷所思。

其实,这是金钱堆积起来的。赞助乒乓球、足球俱乐部,参与公益事业,树立“良好公众形象”;打着传统文化、“悬壶济世”的名义,建立“直销”网络。权健的确没少盈利,从任何一个角度来看似乎都是一个难以撼动的庞然大物。也因为有钱任性,所以将自己洗白了。

但是,不管权健集团怎样建成都好,也不管有没有洗白成功,现在只要威胁到老百姓的生命财产安全,哪怕再是家大业大、“背景雄厚”,也躲不过法律手术刀的精准切除。权健集团被查,一旦正确违规违法,难逃法律制裁。