华为辟谣种植水稻 没任何从事水稻种植业务的计划

近日,华为正式和杂交水稻之父袁隆平合作,外界猜测华为将要种植水稻,该消息也引起了社会各界的广泛热议,对此,华为方面也正式辟谣了种植水稻的传闻,表示公司目前没有任何从事水稻种植业务的计划。

华为回应种植水稻传闻
华为回应种植水稻传闻

近日,有媒体报道称,华为将与中国杂交水稻之父袁隆平合作,培育海水稻,通过土壤数字化,让盐碱地上长出水稻,从15亿亩盐碱地里改造出1亿亩的良田。此外,这一技术除了改造盐碱地,还可以对现存的18亿亩耕地进一步优化。昨日晚间,华为对此回应称,此消息为谣言,华为没有任何从事水稻种植业务的计划,也没有发布任何与此相关的消息。

以下为声明原文:

我们注意到,从昨天开始网络上出现“华为宣布与袁隆平公司合作培养水稻”等不实消息。对此,华为声明,此消息不属实,华为没有任何从事水稻种植业务的计划,也没有发布任何与此相关的消息。过去几年,华为通过提供ICT技术使能土壤数字化,助力盐碱地改良,推动以物联网、大数据、移动互联等为支撑的智慧农业发展。华为是技术提供者,也是助力客户数字化转型的使能者。

当前,传统行业面临数字化转型的机遇与挑战,华为坚持“有所为,有所不为”,聚焦打造ICT领域技术优势,使能客户数字化转型,不会进入不擅长且没有优势的行业。我们相信,只有这样,才能与行业伙伴形成长久的、互补的合作关系,才能实现“将数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界”的愿景。

作为我国民族企业的栋梁之一,华为近几年来在科研投入上可谓是屡创新高,前段时间正式发布了华为发布鲲鹏920芯片,被誉为行业最厉害的处理器。相信大规模的科研投入,将会在将来为华为带来巨大的回报。