房租如何抵扣个税 中介租赁合同能进行个税抵扣吗

由于动了房东的蛋糕,现在房租抵扣个税遇阻了!不过,不管怎样都好,法律规定的事情,必然会进行下去。只不过,很多人不知道房租如何抵扣个税?也有人疑问,中介租赁合同能进行个税抵扣吗?这两个疑问,就让小编揭晓答案吧!

个税改革
个税改革

很多人不知道房租如何抵扣个税,其实关注最新政策,就可以得知抵扣标准了!纳税人本人及配偶在纳税人的主要工作城市没有住房,而在主要工作城市租赁住房发生的租金支出,可以按照以下标准定额扣除:

标准:一、承租的住房位于直辖市、省会城市、计划单列市以及国务院确定的其他城市,扣除标准为每年14400元(每月1200元);二、承租的住房位于其他城市的,市辖区户籍人口超过100万的,扣除标准为每年12000元(每月1000元)。三、承租的住房位于其他城市的,市辖区户籍人口不超过100万(含)的,扣除标准为每年9600元(每月800元)。

主要工作城市是指纳税人任职受雇所在城市,无任职受雇单位的,为其经常居住城市。城市范围包括直辖市、计划单列市、副省级城市、地级市(地区、州、盟)全部行政区域范围。夫妻双方主要工作城市相同的,只能由一方扣除住房租金支出。夫妻双方主要工作城市不相同的,且各自在其主要工作城市都没有住房的,可以分别扣除住房租金支出。

当然,知道了政策和抵扣标准,还需要知道流程。如果你想申请房租抵扣个税,就要准备好租赁合同以及身份证,下载个人所得税APP,登录账号密码之后,输入自己的资料,那么每个月就能抵扣一定的金额。值得注意的是,中介租赁合同也能进行个税抵扣,只要是合法租赁就可以了。