英拉出任董事长 英拉真实个人资料曝光

英拉是泰国首位女总理,由于英拉是一位颜值颇高的女性政治人,因为非常受媒体关注。值得注意的是,这位曾经的泰国总理如今竟然在中国出任企业董事长了!有媒体报道称,英拉目前是汕头国际集装箱码头有限公司的董事长。

泰国前总理英拉
泰国前总理英拉

《每日经济新闻》记者通过工商信息获悉,2018年12月12日,汕头国际集装箱码头有限公(SICT)司法定代表人由林达奇变更为YingluckShinawatra,而YingluckShinawatra正是泰国前总理英拉的英文名。

此次最受关注属英拉受第三方公司委托成为法定代表人、董事长职务。公开资料显示,英拉生于1967年,祖籍中国广东省梅州市,与其兄长他信均担任过泰国总理一职。2019年1月5日,英拉与他信现身广东梅州丰顺县探亲祭祖。

英拉自1991年毕业后加入西那瓦家族旗下的企业,进入商界。1994年,英拉任泰国国际传媒集团子公司彩虹传媒的总经理,之后升任集团副首席执行官。2002年,英拉任泰国最大移动运营商AIS的首席执行官。2006年,英拉任西那瓦家族旗下SC地产公司的执行总裁。

2011年英拉涉足政界,当年8月当选首位泰国女总理,此后兼任泰国首位女性国防部部长。2014年5月7日,英拉被解除总理职务。

值得注意的是,英拉在2017年因为犯罪被判刑5年,但英拉早在那时候就立刻了泰国,泰国为此还发出了“红色通缉令”缉拿英拉。如今英拉在中国出任董事长,让外界颇感惊讶。有消息称,目前英拉和其兄长正在中国流亡,或许得到了庇护。