格力电器宣布加薪 董明珠要拿10亿元给员工

董明珠一向言出必行,她会为自己的言行负责人,此前她曾经说过要给员工加薪,如今还真的要加薪了!昨日(1月8日),格力电器宣布加薪,从2019年1月1日开始调整,岗位不同加薪幅度也就不同,总共的薪酬总额不会超过10亿元人民币。

格力要加薪
格力要加薪

格力电器2017年年报显示,公司当期领取薪酬员工总人数85222名,那么据此估算此次加薪人均每月增加1000元出头。

涨薪岗位包括技术类、管理类、技工类于生产与辅助类,在2019年1月15日在职且已试用转正的员工都具有涨薪资格。

这是继2016年11月份的全员加薪以来,格力电器的第二次全员加薪。格力电器当时规定,在员工现有月工资的基础上,每人每月增发1000元。入职满3个月的员工,除过特殊议薪人员外,都可获得加薪。

2018年,格力电器工会官方微信显示,鉴于在2017年取得的优异成绩,为了让大家共享发展成果,公司决定按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。

公司的发展依靠人才,公司要想留住人才,在待遇方面必须更加好。此前格力董事长董明珠介绍采访时表示,格力在2018年营收将突破2000元人民币,公司业绩越来越好,源自于公司员工的贡献,格力电器宣布加薪自然也是理所当然的事情。