格力人均加薪一千 董明珠放大招总规模10亿元人民币

到年底了,又是不少科技公司涨薪的日子。就在1月8日,格力电器宣布员工加薪,总规模10亿人民币,格力人均加薪一千。网友们纷纷表示,又是别人家的公司涨薪的日子。也有网友说,是董明珠和雷军的赌约赢了吗?

格力宣布加薪
格力宣布加薪

1月8日,从格力电器获悉,格力电器于今日发布了格力全员涨薪的通知。根据通知,格力电器自2019年1月起,根据不同岗位给予薪资调整,总增加薪酬在10亿元以内。格力电器2017年年报显示,公司当期领取薪酬员工总人数85222名,那么据此估算此次加薪人均每月增加1000元出头。

涨薪岗位包括技术类、管理类、技工类于生产与辅助类,在2019年1月15日在职且已试用转正的员工都具有涨薪资格。这是继2016年11月份的全员加薪以来,格力电器的第二次全员加薪。格力电器当时规定,在员工现有月工资的基础上,每人每月增发1000元。入职满3个月的员工,除过特殊议薪人员外,都可获得加薪。

2018年,格力电器工会官方微信显示,鉴于在2017年取得的优异成绩,为了让大家共享发展成果,公司决定按照人均每月加薪1000元的总额度,根据绩效、岗位给员工加薪。2018年12月份,格力电器董事长董明珠称,2018年格力电器的营收增长500亿元。

在今年9月份,格力电器已经完成了去年全年的目标。格力电器在2017年的营收为1482.86亿元,也就是说格力电器在2018年的营收将达到2000亿元。

而2018年12月12日,董明珠与雷军的“10亿赌局”之约到期。当时,董明珠在接受采访时表示,与雷军的赌局已经基本胜出。她说:“其实与雷军的赌局本身并没有什么意义,两者不具备可比性。因为格力是做实体经济的,而小米是做互联网的,属于轻资产。”

董明珠给员工总家薪酬在10亿以内,刚好是和雷军的赌约,网友说:董明珠这10亿是不是和雷军的赌约赢的?其实在2018年12月12日,董明珠与雷军的“10亿赌局”之约到期。董明珠表示,与雷军的赌局本身并没有什么意义。当然格力人均加薪一千,董明珠也不差钱。