小米股东不卖股 小米股价暴跌创上市新低

小米30多亿股限售股终于解禁了,但是雷军却承诺在未来365天内部出手直接或者间接实益拥有的公司股份,结果导致小米股价暴跌,也是创上市以来新低。小米股东不卖股究竟是怎么回事,这让大家都疑惑不解。

小米股东不卖股怎么回事
小米股东不卖股怎么回事

小米集团发布公告股东不买股东,是觉得小米股票值钱是吗,还是因为公司的原因?对于小米股票限售的情况,很多人都觉得这样做不好。据说不出售股票,或有可能会赠予公益慈善机构。

1月9日消息小米今日有30多亿股限售股解禁,小米集团发布公告,称雷军各控股股东自愿承诺未来365天不出售直接或间接实益拥有的公司股份,惟控股股东可将所持有不超过股本公司B类股份(“奖励股份”)捐赠予公益慈善机构用于慈善用途。此外,CFO周受资同样承诺自公告日期起365天内,不自行出售小米股票。

数据显示,逾30亿股小米股票将在周三解禁,占据小米流通股的大约19%。小米在上市时寻求获得的估值本能够让其成为全球最昂贵的智能机公司股票。小米股价对应未来12个月预期收益的市盈率为17倍,不到7月份市盈率的一半,但是仍比苹果公司高出44%。

长期投资者可能会继续持有小米股票,而不是亏本抛售。根据分析师的一致预期,小米股价仍会反弹至IPO发行价。目前,小米股价从17港元的发行价已跌至11.10港元,市值2646亿港元,创上市以来新低。