董明珠兑现承诺 格力全体员工薪酬大幅上涨

在上一年董明珠承诺将会给格力员工大幅度加薪以及一人一套房,当时很多人都觉得董明珠在夸大,但是没想到现如今董明珠兑现承诺了,格力全体员工薪酬大幅上涨,人均至少都涨了一千块,究竟是什么情况一起来看一下!

董明珠最新消息
董明珠最新消息

2019年1月8日,格力电器下发内部文件,宣布全员涨薪:“经公司研究决定,自2019年元月起,根据不同岗位给予薪资调整,总共增加薪酬在10亿元以内。”实施范围为2019年元月15日起在职已试用转正的员工。

具体实施方案为,技术类岗位,以专业技术等级评定结果为基础,规范薪酬体系,提高薪资;管理类岗位,以岗位的绩效和工作表现为基础,结合专业技术等级评定结果,提高薪资;技工类岗位,以技能等级评定结果为基础,提高薪资;生产与辅助类岗位,生产岗位通过调整工时单价,辅助类岗位根据绩效,提高薪资。

格力电器第一次宣布全员加薪是在2016年,凡是入职满三个月的员工,在现有工资的基础上,每人每月增发1000元,从2016年12月起开始实施。关于首次加薪的原因,格力电器表示,“格力的发展离不开员工的辛勤付出,为了和劳动者共享创新成果,提供员工幸福感才作出这个决定。”

2018年2月25日,格力再次宣布给全体员工普涨1000元工资。但据南方+记者获悉,此次涨薪一直未落实。有格力员工告诉记者,“这次涨工资就是落实董总在18年说的‘拿出10亿元涨工资’。”格力电器2017年年报显示,公司当期领取薪酬员工总人数85222名,以此统计,此次加薪人均1000元左右。

格力整体员工调薪引起了很多网友的关注,而且人均有一千多可以说是令不少格力员工感到兴奋了,毕竟一个月多一千多一年就多一万多了,是非常高的一个调薪,而且最主要是董明珠开始实现自己的承诺了。