三生公司就是传销骗人吗?央视曾报道三生涉嫌传销

继权健之后,又一家名为三生的公司引发网友的关注。近些年来,三生公司屡被媒体曝光涉嫌传销,但目前依然屹立不倒。三生公司是做什么的?是不是传销骗人?

资料显示,三生公司全称三生(中国)健康产业有限公司,总部位于宁波鄞州,成立于2004年,在中国设有33家省级分公司,足迹还遍布俄罗斯、越南、泰国、喀麦隆等多个国家。

2013年,1818黄金眼曝光三生公司涉嫌传销骗局,并附有相关视频。2013年,中央电视台《东方时空》报道,三生公司“听起来有传销的特征”:只要成为会员,消费越多,赚钱越多;商品价格大大高于超市内同类普通商品。报道还指出,三生公司是备案的直销企业,直销产品有保健食品和化妆品两类共52种,但除此之外,他们还在大量出售批准目录之外的商品。

三生公司就是传销骗人
传销

2017年,河南都市频道报道,鹤壁淇滨区钜桥镇的市民高俊民被三生公司的发财致富广告吸引,先后花了几万块买保健品,结果却并没有等来承诺中的排队分钱,而且连投入的钱都难以拿回来。

2018年,人民日报发布了一条关于传销名单的微博。名单上,三生公司赫然在列,许多微博大v先后进行转发。但奇怪的是,在后期编辑的微博里,三生公司已经不在其列,具体原因的不得而知。总之,截至目前,暂无有关部门对三生公司下结论,但该公司一直深陷传销质疑漩涡中。