英拉出任董事长 英拉资料背景大揭秘

日前,有媒体报道,一则英拉出任广东企业董事长消息,引发广大市民关注。大家都非常好奇,一直没有任何消息的泰国前总理英拉居然会出任广东企业董事长?据了解,英拉出任李嘉诚旗下子公司董事长,下面一起了解下英拉资料背景。

高颜值泰国英拉
高颜值泰国英拉

公开信息显示,泰国前总理英拉已于2018年12月出任广东汕头国际集装箱码头有限公司董事长。该公司成立于1994年,注册资本金8800万美元。目前股东及出资信息显示,(香港)和记港口汕头有限公司为大股东,占股70%;汕头招商局港口有限公司占股30%,后者由招商局港口发展(深圳)有限公司与汕头市国资委合资成立。

工商变更信息显示,去年12月12日,广东汕头国际集装箱码头有限公司法定代表人由林达奇变更为YingluckShinawatra,而这正是英拉的英文姓名。去年10月,有消息称和记港口有意出售其持有的汕头集装箱码头70%股权。

英拉生于1967年,祖籍中国广东省梅州市。2011年她成为泰国首位女总理,2013年在反对派的大规模抗议示威中下台。2017年9月,泰国最高法院认定英拉渎职、纵容腐败等罪名成立,对她做出5年徒刑的缺席判决。

泰国前总理英拉西,相信大家有所熟悉。如今英拉出任广东企业董事长,她不仅具有非常出色的政治商业才能,还拥有相当迷人的外表。更重要的是,英拉还拥有相当高的颜值、知名度、商业背景,更有亲和力,看来这位泰国前总理英拉西优势还真不小。