华为与袁隆平合作怎么回事 华为进军物联网农业发展吗

近几年来,关于一些科技企业涉足农业领域的消息已经不为罕见了。就在近日,有媒体报道,又有一科技企业涉足农业领域消息曝出,引起大家关注。这个科技公司就是华为,华为宣布与袁隆平合作,引起很多网友好奇,华为与袁隆平合作怎么回事?华为进军物联网农业发展吗?一起了解。

华为公司和袁隆平合作
华为公司和袁隆平合作

据报道,华为轮值董事长胡厚崑透露与中国杂交水稻之父“袁隆平”合作,培育海水稻,通过土壤数字化,让盐碱地上长出水稻,从15亿亩盐碱地里改造出1亿亩的良田。

华为轮值董事长胡厚崑透露与中国“杂交水稻之父”袁隆平合作,培育海水稻,通过土壤数字化,让盐碱地上长出水稻,从15亿亩盐碱地里改造出1亿亩的良田。据华为方面表示,与袁隆平的合作从去年8月就已经开始了。

关于耐盐碱的品种,袁隆平曾在2018年12月18日的第三届国际海水稻论坛上表示,要通过8到10年的努力,全国发展到1亿亩耐盐碱的品种,一年可增产300亿公斤粮食,可多养活8000万人口。

值得一提的是,2017年10月,湘两优900在河北省硅谷农科院超级杂交稻示范基地,平均亩产1149.02公斤,在当时创造了世界水稻单产的最新、最高纪录。

一直以来,大家对于华为的印象是一家卖手机、卖云服务等业务的科技公司,如今华为与袁隆平合作,很难想象华为跟农业产生关系,然而就是这么不可思议,作为世界500强的科技公司华为居然要去种水稻了。而华为将在农业方面会有什么大动作,让我们拭目以待吧。