马云平头哥酒吧成立 卸任在即的马云积极搞副业

卸任在即的马云频上财经头条。今日,有媒体称,马云成立了一家平头哥酒吧。看到这个名字,你是否觉得似曾相识?是的,之前阿里成立一家名为平头哥的半导体公司,据说是马云亲自起的名字。如此看来,马云对平头哥情有独钟。

据了解,近日,马云平头哥酒吧正式开业。网友曝光的视频显示,开业典礼的嘉宾阵容十分豪华,包括汪涵、高晓松、蔡康永、马东、主持人李晨、大S、汪小菲、于和伟等明星,其中不少嘉宾都在现场献唱。马云自己也和和一位女士合唱起了《广岛之恋》。

据介绍,马云在现场介绍这家酒吧的名字“HHB MUSI CHOUSE”指的是HHB平头哥,具体位置位于杭州西湖区文一西路624号,营业时间为19点至凌晨2点。马云表示,这家酒吧不以挣钱为目的,主要是给被埋没的音乐人机会。

马云平头哥酒吧
马云

据查询,HHB平头哥的运营公司是杭州玛氏娱乐管理有限公司,注册时间为2018年9月27日,法定代表人为宋洁,马云不担任法人、高管等职务。值得一提的是,这家公司的股东大有来头,均是阿里的合伙人,比如邵晓锋、张建锋、樊路远、王帅、俞思瑛、胡晓明。

此前,阿里曾成立了一家名为平头哥的半导体公司。据了解,平头哥是一种动物,别名为蜜獾,十分勇猛。马云在一次非洲之旅中,见识了平头哥的“无所畏惧”,于是对其产生特殊的感情。