小米入股TCL TCL即将迎来新一轮的重组

TCL作为民族品牌在电器行业里面一直都中规中矩,但是这几年的股价却不堪入目具体的情况也不是很清楚。根据最新报道称小米入股TCL,消息出来之后引来了很多网友的热议!现在TCL即将迎来新一轮的重组,或许能够重振雄风!

TCL最新消息
TCL最新消息

据TCL集团1月6日公告显示,小米截至2019年1月4日,小米集团通过证券交易系统在二级市场购入公司股份,购入股数6516.88万股,占公司总股本的0.48%。除去涉及战略入股外,早在2018年12月29日,TCL集团已经与小米公司签订战略合作协议:在智能硬件与电子信息核心高端基础器件一体化的联合研发,创新下一代智能硬件中新型器件技术的应用,建立起核心、高端和基础技术领域的相互和/或联合投资。

关于此次合作事宜,小米董事长兼CEO雷军和TCL集团董事长李东生此前也就相关战略合作在微博上进行了一波互动,其中也公布了此次合作方面的相关细节。李东生表示,TCL与小米的战略携手,将通过产业协同、联合研发,合力推动中国制造业的转型升级。

TCL其实在电器方面的产品一直都很成熟,但是这几年被LG和格力霸占着整个市场,TCL没有得到充分的发挥,所以如果小米入股TCL的话,有可能会令TCL的部分业务回到以往的水平。