特斯拉上海动工 目标年产25万辆纯电动整车

特斯拉在很早之前就已经决定在上海建工厂了,但是迟迟没有动工,以为特斯拉建厂是假的。如今特斯拉上海工厂正式动工了,而马斯克也前来中国见证这伟大的一幕。特斯拉上海动工,目标年产25万辆纯电动整车。

特斯拉上海工厂正式动工
特斯拉上海工厂正式动工

特斯拉上海工厂今天破土动工,一期工程今年夏季完成,但是却遭到大家的质疑,特斯拉真的在今年夏天完成目标吗?根据了解到,特斯拉在上海建厂投资500万左右,准备建立一个超级工厂。

1月7日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在推特上表示,期待今天特斯拉上海超级工厂的动工仪式。据了解,昨日马斯克已从洛杉矶乘坐航班抵达上海,特斯拉上海超级工厂(一期)开工典礼将于今日下午举行。

去年5月10日,特斯拉汽车香港有限公司已在上海成立特斯拉(上海)有限公司,注册资本1亿元。其后该公司以9.73亿元人民币摘得上海临港装备产业区的工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同,上海超级工厂在临港地区正式落地。

根据上海环境热线公布特斯拉上海超级工厂项目(一期)环境影响评价公示,特斯拉上海超级工厂(一期)项目建成后,生产车型包括Model3和ModelY,目标年产25万辆纯电动整车。另据特斯拉去年提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,公司计划将Model3的产能提升至每周一万辆的水平,其中3000辆Model3产能由上海超级工厂负责,届时这些产能将专为中国市场供应。

上海超级工厂落地后,特斯拉在华售价有望大幅下调。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树此前表示,特斯拉国产化后价格预计将大幅下降40%以上。