孟晚舟最新消息 孟晚舟会被引渡至美国吗?

距离孟晚舟被保释已经过去一段时间,自从孟晚舟被保释后,大家都非常关心现在孟晚舟到底怎样了。孟晚舟虽然被保释,但是还没有真正度过危机,很有可能还会被引渡至美国受审。下面就给大家说说现在孟晚舟的有关情况。

孟晚舟图片
孟晚舟图片

据悉,孟晚舟当初以1000万加元准予保释,目前孟晚舟正在加拿大境内,而且还自己掏钱雇请有关部门“监管”自己,听着也是挺讽刺的,加拿大不顾中方的强烈反对,对孟晚舟实施拘留,算是彻底得罪了中方。

据加国律师介绍,加拿大每年向美国引渡100例左右。美国要求加方扣留时,仅需提供初始证据材料,聆讯中,将出示详细证据。届时,也要看孟的辩护律师提供的证据,聆讯会将有三种结果,一是延期,要求双方继续举证,二是无罪开释,即时释放,三是同意引渡,如决定引渡,三日内将到达美国境内。依据该律师介绍,查询以往数据,聆讯会给出的结果比例为决定引渡的比例为75%,延期为25%,无罪开释5%。

下个月有关孟晚舟的引渡大会将会开启,孟晚舟最终结果如何,到时候就会见分晓。若最终被引渡至美国,并且在美国被定罪了,按照《伊朗交易和制裁条例》规定,美国法律有可能对孟晚舟处罚最高20年监禁。