苹果三星达成合作 昔日竞争对手变合作伙伴

相信大家应该都知道,昔日苹果公司和三星公司是竞争对手。但苹果与三星最新都不太顺心,三星也承认在智能手机的业务上陷入危机,而苹果iPhone销量在中国市场上也出现了下滑。就在近日,苹果三星达成合作。

苹果宣布和三星合作
苹果宣布和三星合作

近日,据外媒报道,苹果公司与三星合作,允许用户在三星智能电视上访问iTunes内容,三星宣布,它将通过其100多个国家的智能电视上的新“iTunes电影和电视”应用程序访问iTunes,并将在全球190个国家的智能电视上为AirPlay2提供支持。

现在,用户无需拥有AppleTV即可访问该公司的媒体平台,并且没有任何迹象表明这也是一项独家协议。苹果不仅满足于从拥有Apple设备或说服Apple设备所有者继续使用Apple设备的人中获取更多收益。它希望从不拥有Apple设备的人那里赚钱,或者至少不要专门使用Apple设备。

这对苹果公司来说是一个巨大的战略转变:公司不是通过构建服务来使像HomePod和AppleTV这样的设备更有价值,而是允许这些服务被竞争设备访问。

从根本上说,这一切都是有道理的,因为苹果越来越关注服务收入,并且在长期计划的流媒体服务发布之前,它一直在对电视内容进行大量投资。

苹果互联网软件和服务高级副总裁EddyCue在一次新闻发布会上宣布了与三星的交易,他表示:“我们期待通过三星智能电视将iTunes和AirPlay2带给全球各地更多的客户,iPhone、iPad和Mac用户将有另一种方式在家中最大的屏幕上享受他们最喜欢的内容。”

众所周知,苹果在生态服务上做得很到位,而三星在产业链上更加完整,苹果三星达成合作,其实也是利用了苹果三星两家的专长。相信通过两家公司的合作将会获得更好的渠道。毫无疑问,这对于苹果三星来说,都会是一项双赢的合作。