网上买的火车票退票要扣钱吗? 退改签收费标准公布

买火车票,几乎都是在网上购买,购火车票的时候难免会出差错,一不小心或者是买错时间的火车票,这种情况时常出现,这个时候怎么办?只能是退票后再重新购买火车票,但很多人并不知道退票会不会收费?网上买的火车票退票要扣钱吗?一起了解一下。

火车票退票手续费
火车票退票手续费

如果是在网上买火车票出现了买错这种情况,网上买的火车票退票要扣钱吗?其实,退票是要收手续费的。身边的一位朋友在同程艺龙预定了四张二等座63元的火车票,而且下单了并已经付款,发现时间都买错了,于是,退票重新购买,退票成功是发现被扣了不少钱,朋友只能抱怨自己买错票。

在同程艺龙退四张63元的火车票,被扣费了110元,看到这信息同程艺龙的退票收费实在是太高了,你能接受吗?估计很多人都难以接受。

火车票退票最新规定

如果乘客买火车票之后,在15天之前办理退票是不需要支付任何退票手续费的。买票之后距离发出时间在15天时间以内,而且在48小时以上办理退票,这个时候就要收取火车票票价的5%。

火车票退票收费规定
火车票退票收费规定

在距离发车时间前一日和两日的时间之间,就要收取火车票票价的10%。如果是买了车票在发车一日之内,仍然要收取票价的20%。以上是火车票退票的全部内容,希望对大家有帮助,在这里要提醒大家,买火车票时一定要看准时间,避免出错被收手续费,一定要记住了。