观察 正文
热搜:大妈超市买洋葱挨个剥皮减重男生打呼噜太吵被室友抬至楼道农民日报评一根玉米卖6元

中国最便宜的火车票仅售1元 只能在站台买票

现在交通上非常便利,无论去什么地方都可以选择合适的交通工具。乘坐高铁非常普遍,那么,绿皮火车你有坐过吗?有中国最便宜的火车票仅售1元,但是只能在站台买票,我们一起来了解了解!

公益慢火车票价
公益慢火车票价

高铁时代已经悄然而至,过去需要一天一宿的距离,如今只需要几个小时就能到达,极大地改变了我们的出行理念,甚至让我们的时空观念也发生了巨大的变化。如今就只在个别地区还保留着一些绿皮车,陕西境内的绿皮车,相对还算是多的。

中国最便宜的火车票

我国仍有81对“慢火车”奔跑在全国多地530个车站,每年运送旅客超过1200万人次。今年8月,8332次公益慢火车这趟“慢火车”也正式升级为空调列车,大别山沿线旅客将彻底告别冬天烧煤取暖,夏天风扇纳凉的“老绿皮”时代。

值得注意的是,8332次公益慢火车是大别山老区百姓对外沟通交往的重要交通工具,沿途的大别山乡民们,通过慢火车不仅将丰富的农产品带出大山,而且也让求医求学,走亲访友变得更加便利。最便宜只要1块钱,全程票价13.5元,在12306上是查询不到的,也不能网上购票,只能在站台买票。