权健广东分公司停业 服务网点尚未经过商务部备案

近段时间,权健涉嫌传销事件,成为了举国关注的焦点。日前,根据广东省市场监督管理局的最新通报,权健广东分公司被停业整顿,同时要求该公司妥善处理消费者退货款。据悉,权健广东分公司网点未经过商务部备案。

权健事件最新进展
权健事件最新进展

该通报指出,权健自然医学科技发展有限公司(以下简称权健公司)于2017年6月获批在广东设立直销分支机构广东分公司。该公司在广东省内申请的直销区域为广州市和佛山市,因服务网点尚未经过商务部备案,该公司在广东省不能开展直销经营业务。

通报同时称,近期有关权健公司的舆情引起了广东省市场监督管理局的高度重视,其迅速向全省市场监管系统下发了工作通知,要求各级市场监管(工商)部门核查该权健公司关联市场主体、投诉举报及处置情况,组织开展调查行动并及时将有关情况上报。同时查明,截至2019年1月4日,权健公司在广东省有省级分支机构1家,相关联的工作室、火疗馆等市场主体233家,检查期间发现珠海市工商局对其中某家经销商涉嫌虚假宣传立案1宗。

记者此前暗访位于广州的权健养生馆,老板声称做“权健火疗”生病也不用去医院,只需要7500元可以加入“权健”成为会员,并享受吃喝玩乐的“公司福利”。在一份内部材料中,南都记者发现了153种权健新产品,其中推出“抗癌”套餐,声称“抗癌防癌”,但未见任何批文信息。

广东省市场监督管理局指出,下一步将继续密切关注事件进展和处理情况,加大对权健公司在广东省经营活动的监管力度,同时要求各地市场监管部门对涉权健公司关联主体开展全面现场检查,查清底数,对投诉举报迅速处置,对违法行为立即立案调查。

毫无疑问,权健涉嫌传销事件,成为了近一个多月以来社会各界广泛关注的话题。今日,根据最新的消息,权健集团实控人束昱辉等人已经被刑事拘留,目前,关于该案件的最终结果还没有定论,我们等待调查的最终结果吧!